入会・寄附案内

NPO法人ダジック・アース・プロジェクト(DEP)では活動に参加してくださる会員を募集しております。また、活動へのご支援をいただくためのご寄附も募集しております。

寄附

方法

下記のいずれかでご寄附をお受けしております。なお、当法人へのご寄附は税制上の優遇措置の対象にはなりませんので、ご注意ください。

・銀行振込
銀行口座:住信SBIネット銀行 (金融機関コード0038)
法人第一支店(支店コード106)
普通 1923426
特定非営利活動法人ダジック・アース・プロジェクト
トクヒ)ダジツクアースプロジエクト

・クレジットカード払い
寄附クレジットカード払いページ: https://square.link/u/coQXWaaP

領収書の郵送が必要な場合はNPO-DEP事務局  info@npo.dagik.org  にメールにてお知らせ下さい

DEP会員種別・年会費

会員種別 年会費 入会金
正会員 10,000円 3,000円
賛助会員(個人) 1口 5,000円(1口以上) 0円
賛助会員(団体) 1口 10,000円(1口以上) 0円
特別賛助会員 1口 100,000円(1口以上) 0円

DEP会員特典

会員になると

デジタル地球儀ダジック・アースを通じた地球・惑星・天文などの科学を楽しむ活動の実施や、その活動の支援ができます。

会員向けの講習会や情報から、ダジック・アースの使い方やそのコンテンツについてより深く知ることができ、科学への理解を深めるとともに、それを他の人と共有できるようになります。

また、ダジック・アースの開発にも参加することで、ダジック・アースを、より広く使ってもらえる、より分かりやすい仕組みへと発展させていく活動に参加できます。

正会員特典

1.  DEPの主催・共催イベントの提案と実施
  2.  総会での議決権
  3.  @npo.dagik.orgアカウントの使用:会員メール、会員チャット、会員ウェブページ(試作コンテンツ、最新版フルパッケージ、DEP活動報告)
  4.  会員ミーティング・会員講習会への参加
  5.  会報の郵送受け取り
  6.  授業・展示の実施相談・支援
  7.  ワークショップ用教材の会員価格での購入

賛助会員特典

1.  @npo.dagik.orgアカウントの使用:会員メール、会員チャット、会員ウェブページ(試作コンテンツ、最新版フルパッケージ、DEP活動報告)
  2.  会員ミーティング・会員講習会への参加
  3.  会報の郵送受け取り
  4.  授業・展示の実施相談・支援
  5.  ワークショップ用教材の会員価格での購入

特別賛助会員特典

1.  独自コンテンツの作成依頼と使用
  2.  独自教材の作成依頼と使用
  3.  ワークショップ用教材の特別賛助会員価格での購入
  4.  希望する場合は一般向けウェブページへの掲載、会報での宣伝掲載
  5.  @npo.dagik.orgアカウントの使用:会員メール、会員チャット、会員ウェブページ(試作コンテンツ、最新版フルパッケージ、DEP活動報告)
  6.  会員ミーティング・会員講習会への参加
  7.  会報の郵送受け取り
  8.  授業・展示の実施相談・支援
  9.  ワークショップ用教材の会員価格での購入

入会申し込み方法

正会員

NPO-DEP事務局  info@npo.dagik.org  にメールにてお問い合わせください。「入会申込書」にご記入の上、ご郵送いただくことになります。

賛助会員

賛助会員入会申込書ページ( https://forms.gle/eckGri22SW5KRWpx8 ) よりお申し込みいただき、下記のいずれかの方法で初年度年会費をお支払いください。年会費については、上記をご参照ください。
お申込後に、NPO-DEP事務局からメールでご連絡いたします。

・銀行振込
銀行口座:住信SBIネット銀行 (金融機関コード0038)
法人第一支店(支店コード106)
普通 1923426
特定非営利活動法人ダジック・アース・プロジェクト
トクヒ)ダジツクアースプロジエクト

・クレジットカード払い
会費クレジットカード支払いページ: https://square.link/u/xa3H5qpZ

領収書の郵送が必要な場合はNPO-DEP事務局  info@npo.dagik.org  にメールにてお知らせ下さい

特別賛助会員

NPO-DEP事務局  info@npo.dagik.org にメールにてお問い合わせください。

会員種別変更・退会手続き

会員種別変更

正会員から賛助会員へ

会員の種別を「正会員から賛助会員」に変更を希望される場合は、フォーム申請してください。

会員種別変更フォーム https://forms.gle/rUWRxvHcQNHm7NzF6

賛助会員から正会員へ

正会員の入会申し込み手続きに準じます。上記入会申し込み方法をごらんください。

退会方法

正会員
NPO-DEP事務局  info@npo.dagik.org  にメールにてお問い合わせください。「退会届」にご記入の上、ご郵送いただくことになります。
年度後半(4月~9月)の届出の場合は、退会年度の会費をお支払い頂きます。

賛助会員
「賛助会員退会届ページ」https://forms.gle/ta6fF7APYVZ2HQ4B6 より退会届を提出してください。

特別賛助会員
NPO-DEP事務局  info@npo.dagik.org にメールにてお問い合わせください。

会員特典の失効

会員特典で付与された@npo.dagik.orgアカウントは、退会後1ヶ月で失効いたします。会員限定のメール、チャット、ウェブページへのアクセスや、限定コンテンツ利用は利用できなくなります。

特定非営利活動法人ダジック・アース・プロジェクト事務局
メール:  info@npo.dagik.org